5,500円以上ご購入でトートバッグプレゼント

5,500円以上ご購入でトートバッグプレゼント

個人情報の取り扱いについて(プライバシーポリシー)

株式会社ウェルカム(以下「当社」といいます。)は、お客様の個人データおよびその保護の重要性と必要性について強く認識し、個人情報の保護に関する法律(平成15年法律第57号。その後の改正を含む。)(以下「個人情報保護法」といいます。)その他の関係法令およびガイドライン(以下、総称して「適用法令等」といいます。)を遵守するとともに、このプライバシーポリシー(以下「本プライバシーポリシー」といいます。)に従い、お客様の個人データの適切な取扱い及び保護に努めます。

1. 本プライバシーポリシーの目的

本プライバシーポリシーは、お客様が当社のウェブサイト、各ブランドのサイトおよびオンラインストア(以下「対象サイト」といいます。)、その他当社がお客様に提供するサービス(以下「本サービス」といいます。)を利用する際に、当社がどのようにお客様の個人データを取得し、これを取り扱うかをお客様にお知らせすることを目的としています。
本プライバシーポリシーは、当社が運営する以下の対象サイトに共通して適用されるものとします。

(1) HAY ブランド・オンラインストア
  https://www.hay-japan.com/

(2) 株式会社ウェルカム コーポレートサイト
  https://www.welcome.jp/

2. 個人データの定義

本プライバシーポリシーにおいて、「個人データ」とは、個人に関する情報であって、本人が識別され得るものをいいます。これには、適用法令等に基づき匿名化されたデータ(匿名データ)は含まれません。
この点、当社は、人口統計データなどの統計データを取得及び使用しています。例えば、当社は、特定のウェブサイトにアクセスするユーザーの割合を算出するために、お客様の利用データを集計することがあります。
統計データの基礎となるデータは、お客様の個人データから抽出される場合もありますが、抽出されるデータは、通常、お客様の識別性を明らかにしないため、法律上は個人データとはみなされません。
ただし、直接的または間接的にお客様を識別できる形式で、統計データをお客様の個人データと統合または結合する場合、当社は、統合されたデータを個人データとして本プライバシーポリシーに従い、取り扱います。

3. 個人データの管理及びお問い合わせ先

当社は、お客様の個人データを処理することについて責任を負います。
本プライバシーポリシーの内容、お客様の個人データの管理方法等に関するご質問、苦情、権利行使その他個人データの取扱いに関するお問い合わせは、以下の連絡先までお願いいたします。

【お問い合わせ窓口】
■法人の名称
 株式会社ウェルカム 
 〒152-0003 東京都目黒区碑文谷 5-11-11 2F
■個人情報取扱責任者
 経営企画室 大島学
■お問い合わせ先
 atyourservice@deandeluca.co.jp

4. 本プライバシーポリシーの変更

当社は、適用法令等により許容される範囲において、本プライバシーポリシーをいつでも変更することができるものとします。
当社は、本プライバシーポリシーの重要な変更について、当社ウェブサイト【https://www.hay-japan.com/】への掲載その他当社が相当と判断する方法によりお客様にお知らせします。
変更後の規約は当社が定める相当な方法により利用者に通知した時点、もしくは当社ウェブサイトに掲載した時点から効力が生じるものとします。

5. 第三者のリンク

対象サイトまたは本サービスには、第三者のウェブサイト、プラグイン及びアプリケーションへのリンク(以下「第三者リンク」といいます。)が含まれる場合があります。
第三者リンクをクリックした場合、第三者がお客様のデータを取得できるようになることがあります。
当社は、第三者リンクを管理しておらず、第三者リンクにおける第三者による個人データの取扱いに責任を負いません。
当該第三者のプライバシーポリシーをお読みいただくことをお勧めいたします。

6. SNSとの連携

対象サイトまたは本サービスの一部において、FacebookやTwitter等のSNSとの連携機能が設置されている場合があり、この連携機能によって、当該サイト等からSNSに対し、お客様のアクセスデータ等が自動的に送信されることがあります。
これらのSNSについては、当社のプライバシーポリシーが適用されず、当社はSNSにおける個人データの取扱いに責任を負いません。
当該SNSのプライバシーポリシーをお読みいただくことをお勧めいたします。

7. 取得するデータ

当社は、以下に定めるお客様に関する各種の個人データを取得、使用、保管及び移転することができるものとします。

  • 識別データ:氏名、ユーザー名または識別子、配偶者の有無、役職、生年月日及び性別等
  • 連絡先データ:請求先、配送先、メールアドレス及び電話番号等
  • 取引データ:お客様に対するまたはお客様からの支払、並びにお客様が当社から購入した製品及びサービスの詳細等
  • CVデータ:お客様の過去の雇用状況、連絡先、住所及び電話番号等
  • 技術データ:インターネット・プロトコル(IP)アドレス、お客様のアカウント・ログインデータ、ブラウザの種類及びバージョン、タイムゾーン設定及び地域、ブラウザプラグインの種類及びバージョン、OS、プラットフォーム及び対象サイトにアクセスするために使用するデバイス上のその他のテクノロジー
  • 技術データ:インターネット・プロトコル(IP)アドレス、お客様のアカウント・ログインデータ、ブラウザの種類及びバージョン、タイムゾーン設定及び地域、ブラウザプラグインの種類及びバージョン、OS、プラットフォーム及び対象サイトにアクセスするために使用するデバイス上のその他のテクノロジー
  • アカウントプロファイルデータ:お客様のユーザー名及びパスワード、お客様が行った購入または注文、お客様の関心、嗜好、フィードバック及び調査回答等
  • マーケティング及びコミュニケーションデータ:当社からのマーケティング情報の受領に関する希望、及び当該マーケティング情報の受領方法に関する希望等

当社は、お客様に関するセンシティブな個人データ(お客様の人種または民族、宗教的または哲学的信条、性生活、性的指向、政治的見解、労働組合、健康に関する情報、遺伝的データ及び生物学的データに関する詳細を含みます。)、および刑事上の有罪判決や犯罪に関する情報を取得しません。
当社は、適用法令等に従い、お客様に対して、ご提供いただく個人データが正確かつ最新であること、また、お客様以外の第三者の個人データをご提供いただく場合には、当該個人データのご本人様の同意を取得されていることを確認の上で、当社に提供していただくことを求めるものとします。
お客様またはお客様に提供いただいたお客様以外の第三者の個人データに変更が生じた場合、当社にご連絡ください。

8. 個人データの不提供

当社が適用法令等に基づき個人データを必要とする場合や本サービスのために個人データを必要とする場合であって、かつお客様に必要な個人データを提供していただけない場合、当社は、お客様に商品やサービスを提供することができないことがありますのでご了承ください。

9. 個人データの取得方法

当社は、お客様のデータを以下のような方法により取得します。
(1)お客様からの取得
お客様ご自身の身元、連絡先及び金融データを、フォームへの入力または郵便、電話、メールなどの方法により、以下のような場合に、お客様に提供していただくことがあります。

  • 当社製品又はサービスへの申し込み
  • 当社のウェブサイトにおけるアカウント作成
  • 当社のサービスまたは出版物の購読
  • マーケティング情報の送信要請
  • コンペティション、プロモーションまたは調査への参加
  • 当社に対するフィードバックの提供

(2)自動化技術による取得
お客様が対象サイトまたは本サービスを使用する際に、当社は、お客様の機器、閲覧行動及び閲覧パターンに関する技術データを自動的に取得することができるものとします。
当社は、この個人データをクッキー、サーバログその他同様の技術を利用して取得しています。
また、当社は、お客様が当社のクッキーを使用する他のウェブサイトを訪問した場合に、お客様に関する技術データを受領することがあります。

(3)第三者または公的に入手可能な情報源による取得
当社は、お客様に関する個人データを、以下に記載される様々な第三者から受領することがあります。
 以下の当事者からの技術データ
(a)アナリティクス・プロバイダー(Google等)
(b)検索情報プロバイダー(Google等)

  • 技術、支払及び配送サービスの提供会社から連絡先データ、金融データ及び取引データ
  • 公的に入手可能な情報源から、識別データ及び連絡先データ

適用法令により必要とされる場合には、個人データを処理又は利用する前に、お客様の個人データの取得先である第三者を特定して、お客様に通知します。

(4)メールによる当社及びグループ会社の採用募集への応募による取得
当社及びグループ会社の採用募集に応募する場合、履歴書を当社に提供していただく場合があります。

10. 個人データの利用目的

当社は、主に、以下のような目的で、適用法令等の範囲内で、お客様の個人データを利用します。
(a)対象サイトまたは本サービスに関する登録の受付、本人確認、ユーザー認証、ユーザー設定の記録、利用料金の決済計算、セキュリティ対策等、本サービスの提供、維持、保護及び改善のため
(b)本サービスに関するお客様の注文を処理し、製品/サービスを提供するため
(c)トラブルシューティング、データ分析、テスト、システムメンテナンス、サポート、データのレポーティング及びホスティング等、本サービスを管理及び保護するため
(d)対象サイトまたは本サービスの開始、終了、メンテナンス情報など、対象サイトまたは本サービスを運営する上で必要なお知らせのため
(e)対象サイトまたは本サービスに関連するレビュー、アンケート、抽選等の実施のため
(f)対象サイトまたは本サービス並びに当社及び他社の提供するその他のサービスに係る電子メールその他の方法による告知、営業活動及びマーケティング活動のため
(g)対象サイトまたは本サービスの品質向上及び充実を目的としたマーケティング、調査及び分析のため
(h)当社に対するお問い合わせ等への対応のため
(i)対象サイトまたは本サービスに関する当社の規約等に違反する行為への対応のため
(j)本プライバシーポリシーの変更その他重要なお知らせ等の通知のため
(k)対象サイトまたは本サービスに関連して、個人を識別できない形式に加工した統計データを作成するため
(l)お客様が関心を有する可能性のある商品またはサービスの提案を行うため
(m)その他当社の提供するサービスを遂行するうえで合理的に必要となる取扱いのため

11. クッキー

お客様は、ブラウザ・クッキーの全部または一部を拒否することができ、または対象サイトがクッキーを設定し若しくはクッキーにアクセスする場合に、お客様に警告するようブラウザを設定することもできます。
お客様がクッキーを無効化、または拒否した場合には、対象サイトの一部がアクセス不能になるか、または適切に機能しなくなる可能性があることにはご留意ください。

12. 個人データの利用目的の変更

当社は、原則として、お客様の個人データを取得時の目的のためにのみ利用します。
ただし、適用法令等が許容する限度において、当該個人データを別の目的で利用する必要があると当社が合理的に考え、かつ当該理由が当初の目的に適合し、又は直接関係する場合はこの限りではありません。
また、当社は、お客様の個人データを取得時の目的以外のために利用する場合には、お客様に通知しますが、適用法令等が要求し、または許容する場合には、当社はお客様の知ることなく、お客様の個人データを取り扱う可能性があることにご了承ください。

13. お客様の個人データの提供

(1)第三者への提供
当社は、以下に定める場合を除き、あらかじめお客様ご本人の同意を得ないで、第三者に個人データを提供することはありません。
(a)適用法令等に基づく場合
(b)人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
(c)公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
(d)国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令に定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

(2)委託先の監督
当社は、システムの開発、保守、その他の業務において、利用目的の範囲内で、個人データの取扱いの全部または一部を第三者に委託します。
この場合において、当社は、当該第三者における安全管理措置に照らして個人データを適正に取扱うと認められる者を選定し、委託契約において安全管理、秘密保持、再委託の条件その他の個人データの取扱いに関する事項について適正に定め、当該第三者における個人データの取扱い状況を把握し、必要かつ適切な監督を実施します。
当社は、第三者に対し、お客様の個人データの安全性を尊重し、適用法律等に従い取り扱うよう要求します。
当社は、当社の第三者サービスプロバイダーが自身の目的のためにお客様の個人データを利用することを許可しておらず、特定の目的のため及び当社の指示に従いお客様の個人データを取り扱うことのみを許可しています。

14. データの保有期間

当社は、お客様の個人データを、個人データの取得目的の達成に必要な期間、または適用法令等上の義務を履行するために必要な期間保有します。
ただし、特定の場合に、当社は、お客様の個人データを研究または統計上の目的のため匿名化し(その結果、お客様と個人データの関連性がなくなります)、この場合、当該情報を期間制限なく使用することがあります。

15. データ・セキュリティー

当社は、お客様の個人データの事故による喪失、不正使用、不正アクセス、改変または開示を防ぐための適切な措置を実施しております。
また、お客様の個人データに対するアクセス権の付与は、必要な者に限定されます。
これらの者は、お客様の個人データを当社の指示に沿って取り扱うのみであり、さらにお客様のデータに対する守秘義務を負担します。

16. お客様の権利

一定の場合、お客様は、ご自身の個人データに関して以下の権利を有します。

  • 個人データへのアクセスの請求
    お客様は、当社が保有するお客様についてのデータの写しを請求でき、当社が合法にお客様のデータ処理を行っているかの確認をすることができます。
  • 個人データの修正等の請求
    お客様は、当社が保有するお客様についての個人データで、不完全または不正確なデータの修正、追加又は削除を請求することができます。ただし、この場合、当社の方でお客様から提供された新しい情報の真偽を確認させていただく場合がございます。
  • 個人データの利用停止等の請求
    お客様は、(a)当社がお客様の個人データを利用目的による制限に違反して利用した場合、または(b)当社がお客様の個人データの適正な取得を行わなかった場合においては、お客様の個人データの取り扱いの停止又は削除を請求することができます。
    さらに、お客様は、当社が違法にお客様の個人データを第三者に提供している場合には、第三者への提供の停止を請求することができます。

17. 個人データの開示

当社は、お客様から、個人情報保護法の定めに基づき個人データの開示を求められたときは、お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で、お客様に対し、遅滞なく開示を行います(当該個人データが存在しないときにはその旨を通知いたします。)。
ただし、個人情報保護法その他の適用法令等により、当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。
なお、個人データの開示につきましては、事務手数料(1件あたり1,000円)を頂戴しておりますので、あらかじめご了承ください。

以上

2020年12月1日改定